“Дорожная карта” развития Bless Online EU\NA в 2018!

Здравствуйте! Нам сложно поверить, что уже прошло три месяца с момента последней нашей с вами встречи (имеется ввиду анонс игры в Стиме, ТвичКон 2017 и первые ответы от разработчиков). Как летит время!

На этой неделе мы, наконец-то, можем представить вам первый «Дневник разработчиков», где мы поведаем вам официально о некоторых вещах, которые вам всем были интересны в отношении Steam Bless Online. Начиная с сегодняшнего дня, мы планируем постоянно публиковать «Дневники разработчиков» о ходе разработки игры, проблемах и подробных планах. Мы надеемся, что вам понравится!

Мы чрезвычайно благодарны вам за то, что многие из вас с нетерпением ждут Bless Online и поднимают вопросы, высказывают озабоченность из-за интереса и энтузиазма к Bless Online. Так как мы уделяем большое внимание сообществу, вы можете быть уверены, что нам хорошо известно, что больше всего вас интересует! Хотя мы не можем сразу ответить на ВСЕ ваши вопросы, мы надеемся ответить на некоторые из них, а также удовлетворить ваше любопытство через серию «Дневников разработчиков».

Интервью с директором игры – “Дорожная карта” развития Bless Online

Наш новый игровой директор знает о Bless Online лучше, чем кто-либо другой! Чжэ-Хун также является тем, кто руководит направлением будущего развития и точками фокусировки Bless Online. Недавно он представил большую “дорожную карту” развития, посвященную выпуску Steam Bless Online. Мы подумали, что было бы неплохо поделиться этим с вами, поэтому мы взяли у него интервью.

[Вопрос] Дже-Хун! Расскажите, пожалуйста, о направлении развития Bless Online в 2018 году.

[Ответ] Во-первых, я хочу сказать, как я счастлив, что смогу встретиться с каждым из вас через «Дневники разработчиков». Пока мы принимали решение и готовились к сервису Steam Bless Online, я думал, что самое главное – четко осознавать сильные стороны Bless Online и моменты для улучшения, при принятии решения о большой “Дорожной карте” развития игры.

Таким образом, мы пытались найти сильные и слабые стороны Bless Online, оглядываясь на наш прошлый опыт и проводя исследования, такие как: отзывы сообщества Европы и Северной Америки,  интервью с фокус-группой. Используя это, как наш фундамент, мы в конечном итоге приняли решение с направлением развития Bless Online, после тщательного рассмотрения всей информации.

Можно обобщить все планируемые изменения Bless Online на 2018 год: мы нацелены на то, чтобы исправить проблемы, которые  нам сообщало сообщество, по мере того, как мы доводим игру до Steam Early Access. Мы хотим обеспечить плавный геймплей, разработать и отполировать как новый, так и текущий контент, чтобы игроки получили отличный опыт игры в Bless Online. В конечном счете, мы представим новый базовый контент, который раскроет преимущества и уникальность Bless Online.

Конечно, поскольку мы стремимся как можно скорее запустить Steam EA, нас могут критиковать за пробную версию и ошибки во время разработки. Однако мы считаем, что общение с игроками и предоставление быстрых ответов – это самое главное в игровом сервисе. Таким образом, мы будем создавать и развивать Bless Online вместе, получая обратную связь от игроков из Северной Америки и Европы.

Мы сделаем все возможное, чтобы улучшить все недостатки Bless Online перед Steam Early Access!

[Вопрос]  В соответствии с вышеуказанным, какая самая важная функция в версии Steam, которую вы в настоящее время улучшаете?

[Ответ] Как я уже упоминал выше, в рамках наших краткосрочных целей, мы в настоящее время сосредоточены на разработке четырех компонентов, которые преобразуют Bless Online до раннего доступа.

  • Развитие: В дополнение к дальнейшему вертикальному развитию игроков, мы хотим обеспечить цели и для горизонтального развития (исследование нового контента, а не просто прокачка и т.д.), одновременно сводя к минимуму повторяющийся опыт.
  • Оптимизация: Обеспечить приятное игровое окружение.
  • Система боя: Отказаться от повторяющихся боевых паттернов, сделать боевые сражения веселыми и ритмическими.
  • UI/UX (Интерфейс): Обеспечить интуитивно понятный и унифицированный интерфейс, который создает положительный пользовательский опыт.

В первой сборке Bless Online, которая будет представлена в Steam, мы представим вам все эти описанные изменения.

[Вопрос] Можете ли вы рассказать нам об основном контенте, которой находится в стадии разработки, и, в частности, приведите подробные примеры боевой системы?

[Ответ] Чтобы дать вам краткое описание того, что мы разрабатываем: мы пересматриваем структуру игрового контента, чтобы улучшить динамику, и мы в целом пересматриваем руководство по игре. Мы также улучшим текущий UI/UX (интерфейс), чтобы игрокам было легче понять, что происходит в игре, без каких-либо неудобств.

Система боя – это область, на которой мы фокусируемся больше всего, потому что она является основой всего геймплея. Однако я уверен, что вы почувствуете значительные изменения в боевой системе Bless Online, поскольку мы очень много работаем над ее улучшением.

Основная цель изменения боевой системы состоит в том, чтобы сделать систему боя ритмичной, чтобы вам доставляло удовольствие  изучение умений, сражаясь соло или с членами группы.

Для того, чтобы обеспечить боевой ритм (ритмичный), мы повторно корректируем сложность монстров и добавляем комбо-эффекты для более эффективного и интересного боя. Кроме того, с системой кастомизации навыков, эффект навыка или влияние самого навыка может быть изменено в зависимости от выбранного вами скилл билда. Это, безусловно, даст больше возможностей для усиления умений и позволит сделать PVE/PVP сражения более тактическими.

Текущая система навыков работает так, что позволяет вкладывать очки для улучшения умений, но в будущем игроки смогут разнообразить свой боевой стиль, выбирая какие эффекты умений улучшать и создавая свои комбо навыки.

Кроме того, кооперативные аспекты станут более интересными с добавлением специальных эффектов (баффов), которые варьируются в зависимости от классов членов группы.

Мы также готовим много другого контента, не упомянутого выше, и мы поделимся более подробной информацией о будущих изменениях (улучшениях) игры в следующих “Дневниках разработчика”.

Наконец, многие поклонники игры в сообществе задаются вопросом о графике релиза. Скоро у нас будет возможность рассказать вам об этом.

Все в нашей компании упорно трудятся, чтобы разработать игру, которую вы хотели бы получить в Steam Early Access, поэтому, пожалуйста, будьте терпеливы и дайте нам немного больше времени!

Оригинал новости на английском тут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here