В этом гайде будет общий обзор апгрейда компаньонов в Bless Rebuild в Корее. Гайд актуален на 13.09.17.

Система апгрейда компаньонов претерпела значительные изменения по сравнению с оригинальной версией Bless.

Возможные и потенциальные апгрейды.

Главным и существенным изменением стало то, что компаньоны теперь имеют ограниченное кол-во попыток для апгрейда. Ограничение поделили на два параметра: возможные апгрейды и потенциальные апгрейды.

Возможный апгрейд – это фактическое кол-во возможных попыток для апгрейда компаньона. Минимальное возможное кол-во попыток 5, максимальное 10 (рандомно присваивается компаньону при приручении). За удачу или неудачу при агрейде компаньона теряется один возможный апгрейд.

Потенциальный апгрейд – этот параметр восполняет возможные апгрейды. Минимальное возможное кол-во потенциальных апгрейдов 0, максимальное 2 (рандомно присваивается компаньону при приручении). Для того чтобы потенциальный апгрейд перетек в возможный, надо использовать на компаньоне специальную банку пробуждения. Эти банки крафтит Начертатель. Банки бывают трех типов: необычные (зеленые) – восполняют за 1 потенциальный апгрейд 1 возможный апгрейд, редкие (синие) – восполняют за 1 потенциальный апгрейд 2 возможных апгрейда, эпические (фиолетовые) – восполняют за 1 потенциальный апгрейд 3 возможных апгрейда.

Из всего этого выходит, что самыми лучшими компаньонами для прокачки и апгрейда являются 9/2 или 10/2 (15 или 16 фактических попыток апгрейда). Остальных прирученных лучше использовать для скармливания.

Шансы апгрейда.

В Rebuild скорректировали шансы апгрейда компаньонов и добавили систему повышения шанса апгрейда после неудачи. Так же важно добавить, что нужно апгрейдить компаньона точно таким же компаньоном, иначе шанс успеха сильно уменьшится.

Шанс агрейда необычного (зеленого) компаньона в редкого (синего) составляет 15%, за каждую неудачу Вам будут добавлять по 3%, максимум бонус может составлять 15%.

Шанс агрейда редкого (синего) компаньона в эпического (фиолетового) составляет 5%, за каждую неудачу Вам будут добавлять по 1%, максимум бонус может составлять 5%.

Шанс агрейда эпического (фиолетового) компаньона в легендарного (оранжевого) составляет 1%, бонусов за неудачу нету.

Предметы увеличивающие шанс апгрейда.

В магазин Люмен добавили много полезного для компаньонов, в том числе и предметы увеличивающие шанс апгрейда. Для каждого грейда (цвета) компаньона используются свои медали (предметы):

  • Необычные медали (зеленые) используются для повышения шанса грейда необычного компаньона (зеленого) в редкого (синего). Медаль дает прибавку 5% к шансу апгрейда.
  • Редкие медали (синие) используются для повышения шанса грейда редкого компаньона (синего) в эпического (фиолетового). Медаль дает прибавку 2% к шансу апгрейда.
  • Эпические медали (фиолетовые) используются для повышения шанса грейда эпического компаньона (фиолетового) в легендарного (оранжевого). Медаль дает прибавку 0,5% к шансу апгрейда.

Еще в магазин Люмен добавили предмет сохраняющий компаньона, которым Вы апгрейдите. Назовем этот предмет конем (по изображению на картинке). Тут тоже есть три грейда (цвета), каждый для своего грейда компаньона. Необычный конь (зеленый) для сохранения необычного компаньона (зеленого), редкий конь (синий) для сохранения редкого компаньона (синего) и эпический конь (фиолетовый) для сохранения эпического компаньона (фиолетового).

Интерфейс апгрейда компаньонов.

Для апгрейда одного компаньона другим сначала открываем основной интерфейс Ваших компаньонов кнопкой «Y».

Далее выбираем слева в списке компаньона которого хотим проапгрейдить и справа нажимаем на изображение звезды на фоне шестигранника. В результате у нас откроется новое окно.

Вверху слева показан выбранный компаньон, которого мы хотим проапгрейдить. Под ним размещается компаньон которым мы апгрейдим, его грейд (цвет) и тип (манут, пет) должен соответствовать апгрейженому компаньону. Ниже три слота для увеличения шанса апгрейда (медали), а рядом (правее) с медалями слот для коня (предмета сохраняющего компаньона, который используется для апгрейда).

Справа у нас показывается какой будет результат при успешном апгрейде: грейд (цвет) и уровень (он не меняется при апгрейде). Так же нам показывают шанс успешного апгрейда: базовый шанс апгрейда + бонусные проценты за прошлые неудачные апгрейды. Для подтверждения апгрейда нужно нажать нижнюю правую кнопку.

Интерфейс пробуждения возможных апгрейдов.

Для пробуждения возможного апгрейда компаньона из потенциального сначала открываем основной интерфейс Ваших компаньонов кнопкой «Y».

Для пробуждения возможного апгрейда компаньона из потенциального, выбираем слева компаньона которому хотим пробудить возможные апгрейды и нажимаем справа на звезду с плюсом на фоне шестигранника. В результате у нас откроется новое окно.

Вверху слева показан выбранный компаньон которому пробуждаем возможные апгрейды. Под ним есть слот для предмета (банки) используемого для пробуждения возможного апгрейда из потенциального.

Справа у нас показывается какой будет результат при пробуждении: сколько станет возможных апгрейдов у компаньона после использования одного потенциального апгрейда. Для подтверждения пробуждения нужно нажать нижнюю правую кнопку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here