В этом гайде будет общий обзор прокачки компаньонов в Bless Rebuild в Корее. Гайд актуален на 10.09.17.

Система прокачки компаньонов претерпела значительные изменения по сравнению с оригинальной версией Bless.

Кол-во требуемого опыта для прокачки маунтов и петов различается. Для прокачки маунтов необходимо больше опыта, соответственно затрат денег и времени на их прокачку выходит больше.

Необычные компаньоны (зеленые) имеют максимальный уровень для прокачки 10, редкие (синие) – 30 уровень, эпические (фиолетовые) – 45 уровень, легендарные (оранжевые) – не качаются.

Сейчас есть два способа прокачки компаньонов: пассивный и за счет других компаньонов.

Пассивный способ прокачки.

Пассивная прокачка маунтов и петов различается. Маунты получают опыт во время езды на них, петы получают опыт просто когда вызваны. Вы можете стоять АФК, а пет будет качаться, с маунтами так не получится.

Небольшой трюк при прокачке маунтов: прыжки на маунтах во время движения дают значительно больше опыта, но и энергии тратится больше. Так можно прокачать маунта с 1 уровня до 10 на “одной” стамине (энергии), так как при получении нового уровня полностью восстанавливается стамина. Выше уровнем пользоваться этим методом не продуктивно.

Пассивно прокачивать маунта очень долго, т.к. быстро кончается стамина (энергия). Хороший способ – это прокачивать прыжками необычных (зеленых) до 10 уровня, а дальше их скармливать для прокачки других.

А вот петов очень удобно прокачивать пассивным способом, так как пет в афк режиме на “одной” стамине прокачивается с 1-10 уровень за минут 15, с 10-30 уровень на “одной” стамине часа за три.

Прокачка скармливанием одних компаньонов другим.

Этот способ прокачки к нам перешел из обычной версии Bless, но претерпел позитивные изменения. Теперь кол-во получаемого опыта за скармливание одного компаньона другому зависит от уровня и грейда (цвета) скармливаемого компаньона. Для примера: 1 уровень необычного (зеленого) маунта дает 450 опыта, 10 уровень необычного (зеленого) маунта дает 9770 опыта, 10 уровень редкого (синего) маунта дает 11490 опыта, 30 уровень редкого (синего) маунта дает 93490 опыта, 30 уровень эпического (фиолетового) маунта дает 101520 опыта, 45 уровень эпического (фиолетового) маунта дает 410520 опыта.

Для прокачки одного компаньона другими сначала открываем основной интерфейс Ваших компаньонов кнопкой “Y”.

Далее выбираем слева в списке компаньона которого хотим прокачать и справа нажимаем на изображение молота с наковальней. В результате у нас откроется новое окно.

Вверху слева показан выбранный компаньон для прокачки. Под ним есть пять слотов для скармливаемых компаньонов, а ниже три слота для увеличения опыта от скармливаемых (бустеров). Бустеры продаются в магазине Люменов.

Справа у нас показывается какой будет результат при скармливании: какой уровень получит компаньон и сколько опыта в него вольется. Для подтверждения прокачки нужно нажать нижнюю правую кнопку.

Бустеры опыта бывают трех грейдов: зеленые – дают прибавку в 120% опыта, синие – дают прибавку в 150% опыта, фиолетовые – дают прибавку в 200% опыта. Чтобы вставить три одинаковых бустера, надо чтобы у Вас в инвентаре были разделены бустеры на три слота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here