В этом гайде будет общий обзор системы приручения компаньонов в Bless Rebuild в Корее. Гайд актуален на 05.09.17.

Система приручения претерпела значительные изменения по сравнению с оригинальной версией Bless.

1. Свитки приручения теперь не продаются в магазине у НПС, их теперь крафтит специализированная профессия Начертатель.

Первый уровень мастерства профессии Начертатель позволяет крафтить свитки приручения до 15 и 35 уровня. Поэтому это хороший повод завести себе твинка для производства свитков для своих нужд. Трейд и почта не работают на данный момент, точнее работают только внутри одного аккаунта, поэтому друзья по себестоимости свитки Вам не скрафтят, а на аукционе они выходят значительно дороже.

2. Появилась небольшая мини игра во время приручения, надо остановить бегающий курсор в зеленой зоне.

Теперь после каста свитка приручения (1 секунда) начинается мини игра по приручению. Нужно остановить бегающий курсор в зеленой зоне нажимая пробел. Для успешного приручения нужно 4 раза курсор остановить в зеленой зоне в заданное время.

Сложность игры зависит от уровня приручаемого монстра и вашего мастерства приручения. Элитные монстры приручаются еще сложнее.

При успешном приручении Вы получите монстра необычного (зеленого) грейда 1-4 уровня (зависит от уровня монстра). Иногда Вам могут дать не того прирученного монстра – рандом…

Есть два варианта этой мини игры:

а) Скорость передвижения курсора медленная, но зеленая область где его надо остановить небольшая. С ростом сложности приручения зеленая область будет уменьшаться, время приручения всегда будет 11 секунд. При приручении элиток уменьшается только зеленая зона. Для меня это самый простой вариант игры.

б) Скорость передвижения курсора быстрая, но зеленая область большая. С ростом сложности приручения растет скорость передвижения курсора. Время приручения 8 секунд для обычных монстров и 6 секунд для элиток.

3. Критовое (бонусное) приручение – Анима. Сложный вариант обычного приручения.

При касте свитка приручения есть шанс что активируется более сложный вариант приручения – Анима. Для выполнения Анимы надо уже 5 раз попасть в зеленую зону. Для варианта мини игры А уменьшается зона попадания, для Б увеличивается скорость курсора.

При успешном выполнении Анимы Вы приручите как минимум необычного (зеленого) монстра 10 уровня. Но есть шанс что Вас наградят редким (синим) 10 уровня и даже эпическим (фиолетовым) 30 уровня.

Так же за выполнение Анимы в инвентарь Вам упадет сама Анима (зеленая или синяя). За приручение маунтов дают Маунт Аниму, за петов – Пет Аниму.

Анима распаковывается в специальном окне. Вам рандомно дадут зеленого грейда маунта или пета, в зависимости от типа Анимы. За пак Анимы из 10 шт. Вам дадут одного бонусного.

Иногда при распаковки Анимы вместо маунта или пета Вам будут давать осколки Анимы. Собрав 10 шт. Вы сможете скрафтить из них одну Аниму профессией Начертатель.

4. Добавили профессию приручения, порезали кол-во начальных слотов под маунтов и петов.

Теперь при приручение монстров Вы накапливаете опыт и Ваше мастерство будет расти. За удачное приручение дают 5 опыта.

Приручение имеет 5 уровней мастерства:

  • Первый уровень: Новичок (доступен с самого начала). Кол-во слотов 40.
  • Второй уровень: Опытный (требуется прокачать 1460 опыта). Кол-во слотов 55. Сложность приручения немного уменьшена.
  • Третий уровень: Профессионал (требуется прокачать 11680 опыта). Кол-во слотов 80. Шанс активации критового приручения – Анимы немного увеличен.
  • Четвертый уровень: Мастер (требуется прокачать 39110 опыта). Кол-во слотов 140. Что-то упрощается (сокращается) в два раза (возможно кол-во необходимых попаданий в зеленую область) …
  • Пятый уровень: Бог (требуется прокачать … опыта). Кол-во слотов 200. Кол-во слотов увеличено в двое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here